Вверх

Шевченковский райсуд Киева обязал прокуратуру закрыть производство против бывшего народного депутата от Партии регионов, экс-секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, которого подозревают в сепаратизме, призывах к свержению власти и разжигании розни, что привело к тяжким последствиям. Об этом свидетельствует постановление суда, текстом которого располагает INSIDER.

Решение было вынесено судьей Олегом Линником 25 мая, в день написания им заявления об отставке.

В постановлении, в частности, говорится, что подозрение "основывается исключительно на предположениях органов досудебного следствия о наличии в действиях Левченко состава преступления, которые были опровергнуты выводами экспертов по результатам досудебного расследования".

В частности, по мнению суда, в проанализированных выступлениях Левченко, "не содержится" признаков призывов к свержению конституционного строя и изменения территориальных границ Украины.

"Следственным судьей установлено, что прокурором не была дана надлежащая оценка и не опровергнуты доказательства (защиты Левченко - ред.), которые свидетельствуют об отсутствии в деянии Левченко Н.А. признаков состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.161. УК, в частности, не доказана связь выступления Левченко и тяжелыми последствиями в виде беспорядков на территории Донецкой и Луганской областей, созданием основы для эскалации гражданского конфликта и последующим разжиганием вражды внутри страны, что является обязательным элементом преступления, предусмотренного ч.3 ст .161 УК ", - говорится в постановлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: