Вверх

Европейский союз сохраняет в силе санкции, наложенные на Россию из-за нарушения суверенитета Украины, и никаких дискуссий относительно их отмены пока не ведется. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе, - сообщает "Укринформ".

"У меня нет никакой информации о том, что в Европейском союзе развернулись какие-то чрезвычайные дебаты относительно продления или непродления санкций", - сказал Маас.

Он отметил, что сейчас существует "некоторая неуверенность" в отношении Италии, где политические партии, которые выиграли выборы, формируют коалиционное правительство и намерены поднять вопрос санкций.

"Пока что они не поддерживают сохранение этих санкций. Но сначала надо дождаться формирования правительства, и потом мы увидим, какие сигналы поступят от Италии", - отметил Маас.

Как сообщалось ранее, федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. На посту главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: