Четверг, 25 февраля 2021, 15:321614259970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 мая на совещании об итогах проверки Вооруженных Сил потребовал, чтобы белорусская армия была готова эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. Об этом сообщает официальный сайт президента Белоруссии.

"Беларусь не собирается втягиваться в гонку вооружений, а тем более попусту бряцать оружием. Однако складывающаяся военно-политическая обстановка не позволяет в настоящее время выстраивать другие пропорции финансирования государственных расходов. И впредь на нашу безопасность тратить будем столько, сколько нужно. Кормить надо своих солдат", - заявил Лукащенко.

"Наша армия является одним из основных инструментов государства по обеспечению военной безопасности. Она должна эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. И это важнейшее требование", - подчеркнул он.

Лукашенко также заявил, что ему доложили об итогах проведенной в армии проверки. 

"Вскрыто множество различных недостатков. И почти все они абсолютно субъективного характера. Речь идет о формализме, безалаберности и банальной неорганизованности, что для нас крайне неприемлемо и недопустимо", - констатировал Лукашенко.

"Вы знаете, что расслабляться нам нельзя. Потому что подобное расслабление превращается в головотяпство и безответственность, а оно потом дорого обходится государству и народу. Не дай бог, военное время. Вы знаете, что было в годы Великой Отечественной войны, - отметил Лукашенко. - Сегодня мы уже многое знаем, почему, пусть даже очень вооруженная, фашистская армия в течение двух месяцев, а то и меньше, прошла через всю Беларусь". 

"Это не потому, что Беларусь плохая или народ, а потому, что мы допустили головотяпство. Кто в отпуск, кто туда, кто сюда, и о войне запрещали вообще разговаривать. Чтобы не спровоцировать, не обидеть… Утихомиривали. Вот и получили. Поэтому из всего надо делать соответствующие выводы, чтобы не было потом больно", - предостерег Лукашенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: