Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:401582447234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе 30 мая будут «очень трудными». Об этом в эфире "Радио Свобода" сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член гуманитарной подгруппы ТКГ на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Завтра во время очередных переговоров в Минске, которые, очевидно, будут очень тяжелыми на фоне эскалации насилия на Донбассе, на фоне гибели гражданских, детей украинских, военных, завтра тяжелый очень будет разговор во всех группах. Но две ключевые темы, которые украинская сторона будет жестко поднимать - это прекращение насилия, режим тишины, который не соблюдается, к сожалению, наоборот, видим страшные нарушения, и освобождение заложников. И мы бы очень хотели услышать официальный ответ от представителя России по 23 россиянам, или Россия собирается их забирать, или отказывается от них», - сказала Геращенко.

В сообщении напоминается, что после предыдущего заседания контактной группы в Минске Геращенко заявляла, что прогресса на переговорах в Минске по освобождению заложников нет. По ее словам, это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних новостей, в частности, об объявленной Олегом Сенцов голодовке и длительной голодовке Владимира Балуха.

По состоянию на конец января в СБУ сообщали, что в заложниках на неподконтрольных правительству территориях Донбасса находятся 108 человек, десятки - в России, 402 человека считались пропавшими без вести. Последний раз обмен пленными в Донбассе проходил в декабре прошлого года, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: