Вверх

Москва официально заявляет, что запрет въезда на территорию Российской Федерации историку и политологу, директору Польского института международных дел Славомиру Дембскому связан с тем, что Польша не впустила на свою территорию двух граждан РФ. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что утром 29 мая министерство иностранных дел Польши вызвало посла РФ в Польше Сергея Андреева. По словам росийского дипломата, Москва применила в отношении Славомира Дембского аналогичные действия, которые Варшава применила в отношении двух граждан РФ. 

Информагентство РИА "Новости" сообщило, что речь идет о политологах Олеге Бондаренко и Алексее Мартынове, которых не пустили в Польшу. Оба политолога известны своими прокремлевскими тезисами и участием в пропагандистских мероприятиях, которые организовал Московский госинститут международных отношений, тесно связанный с российским МИДом.

Славомира Дембского остановили 29 мая в аэропорту Домодедово. Пограничная служба РФ отказалась указать Дембскому причину запрета въезда. Как узнало "Польское радио", российская сторона также осложняла контакт политолога с представителями консульской службы Польши в России, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: