Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:171542543438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиционный блок заявил о готовности взять на поруки задержанного руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-служба политсилы.

"Оппозиционный блок считает задачу борьбы за свободу слова и права журналистов ключевой задачей для всех демократических сил в Украине. Мы готовы взять задержанного журналиста на поруки и будем следить за ходом судебных разбирательств", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, задержанному 15 мая в Киеве Вышинскому, который имеет гражданство Украины и России, инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. По данным Службы безопасности Украины, журналист по заданию Москвы готовил сначала информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, а затем в Киеве – для поддержки группировок "ДНР" и "ЛНР". Он ежемесячно получал на эту деятельность 53 тысячи евро. Деньги для этого, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

Ранее из-за освещения деятельности поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе Вышинский был внесен в базу украинского сайта "Миротворец", а в 2014 году после аннексии Крыма журналиста наградили в России медалью "за объективное освещение событий в Крыму".

Херсонский городской суд 17 мая арестовал руководителя "РИА Новости-Украина" на 2 месяца. Защита заявила, что будет обжаловать судебное решение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: