Вверх

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности провести встречу с российской стороной - в лице помощника президента РФ Владислава Суркова или кого-либо другого - по решению ситуации на Донбассе, если Россия изъявит такое желание. Об этом он сказал на пресс-конференции в Славянске во вторник, - передает Интерфакс-Украина. 

"За несколько месяцев у меня было четыре встречи с российскими коллегами. Мы готовы встретиться в любое время, потому что мы хотим, чтобы мир вернулся ... Мы не получали официального уведомления от российской стороны об этом. Он (В. Сурков - ред) был назначен официально российской стороной как представитель на этих переговорах ", - сказал Волкер . 

Он также отметил, что США хотели бы, чтобы российская сторона серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, что способствовало бы миру и безопасности и создало бы условия для полной имплементации Минских соглашений.

"Если Россия готова обсудить это, мы готовы встретиться с господином Сурковым, с которым уже встречались много раз, или с кем-нибудь другим, назначенным на эти переговоры ... Я считаю, что необходимо держать двери открытыми для решения конфликта", - подчеркнул Волкер.

Ранее российские СМИ сообщили, что помощник президента РФ, Владислав Сурков, который является куратором террористических "ЛДНР, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации президента. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: