Вверх

Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер убежден, что завершить войну на Донбассе в нынешних обстоятельствах возможно, если "президент Путин захочет". Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки", отвечая на соответствующий вопрос. 

"Думаю, да, если президент Путин захочет. Считаю, что решение за Россией. Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск. Если мы договоримся по резолюции, особенно в отношении мандата миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность положить конец конфликту. Такая возможность есть, но она требует желания России действовать подобным образом", - сказал Волкер. 

Что касается вопроса эффективности санкций против РФ, то спецпредставитель США по делам Украины констатировал, что после четырех лет санкций Россия так и не покинула Украину, но и "не продвинулась дальше и не получает никаких новых дивидендов из сложившейся ситуации".

"Именно поэтому необходимо определить условия, которые устроят все стороны, будут учитывать интересы и России, и Украины, и Запада. Давайте уже решим этот вопрос, ничего хорошего никому не приносит и никуда не двигается. Надо просто все закончить", - призвал Волкер.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: