Вверх

В Сенате США просят генерального прокурора Украины Юрия Луценко объяснить блокирование расследований в отношении американского политтехнолога Пола Манафорта, который работал, в том числе, на Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича. Текст открытого письма сенаторов опубликован на сайте Сената США, - сообщает "РБК-Украина"

В адресованном Луценко письме сенаторы выразили обеспокоенность опубликованной информацией в газете The New York Times о том, что генпрокурор фактически блокирует расследование в отношении Манафорта. Сенаторы полагают, что это препятствует следствию против Манафорта в США. 

"Совместное расследование дела Манафорта имеет значение не только для расследования Мюллера (спецпрокурор США, - ред.), но и для разоблачения коррупционных схем времена президентства Виктора Януковича", - говорится в письме. Кроме того, сенаторы просят Луценко объяснить, предпринимала ли Генпрокуратура шаги по блокированию расследований. 

Ранее газета NYT опубликовала материал, в котором утверждает, что в апреле четыре дела, в которых фигурирует Манафорт, были фактически заморожены генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. В то же время начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк подтвердил, что расследование по делу Манафорта не проводится с 20 ноября 2017 года, поскольку Генеральная прокуратура не решила, кому его поручить. По его словам, зимой дела в отношении Манафорта передавались от прокуратуры в Национальное антикоррупционное бюро и обратно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: