Вверх

Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж, которые были незаконно задержаны Российской Федерацией вблизи аннексированного Крыма. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Украина заявляет категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна ЯМК 0041 и его экипажа вблизи Крымского побережья", - заявили в МИД. 

Подчеркивается, что противоправная агрессия Российской Федерации не меняет статус Крыма как части суверенной территории Украины. Украина остается прибрежным государством по отношению к акваториям, прилегающим к Крыму, включая территориальное море, которое простирается на 12 морских миль от его побережья.

"Задержание Россией рыболовного судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права. Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж", - говорится в заявлении МИД. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: