Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:341542497660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент США требует, чтобы российские оккупационные власти в Крыму освободили политзаключенного Владимира Балуха, который голодает уже 43 дня. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт в Твиттере, - пишет РБК-Украина. 

"Российские оккупационные власти в Крыму должны освободить политзаключенного Владимира Балуха, который в течение 43 дней голодает. Неприемлемо, что Россия заключает в тюрьму гражданина Украины за вывешивание украинского флага в Крыму и лишает его медицинской помощи", - написала Нойерт.

Как сообщалось ранее, 8 декабря 2016 года ФСБ задержала Балуха после того, как он вывесил над своим домом в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма флаг Украины и "переименовал" улицу на улицу Героев Небесной Сотни. Во время судебного заседания 15 января Балух произнес свою последнюю речь. Во время нее он заявил, что дело против него - политическое преследование за его убеждения. 16 января Раздольненский районный суд оккупированного Крыма приговорил украинца Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4,6 тыс. грн). Наказание он отбывает на территории полуострова. 19 марта 2017 года Балух объявил бессрочную голодовку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: