Понедельник, 19 ноября 2018, 13:201542626437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет принимать участие в координационных органах Содружества независимых государств. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Петр Порошенко, - сообщает "112 Украина".

"Мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проанализировало и проинформировало правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных соглашений. Мы будем очень тщательно прорабатывать эти позиции, но Украина не будет больше участвовать в каких-либо координационных органах СНГ", – отметил Порошенко.

Президент также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех украинских представителей из координационных органов СНГ.

"Нам там, в условиях, когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать", – добавил Порошенко.

12 апреля Петр Порошенко заявил, что намерен внести в Верховную Раду законопроект о прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Также глава государства призвал Кабмин прекратить участие в уставных органах СНГ и выступил за закрытие украинского представительства при соответствующих институтах в Минске. Через некоторое время представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко заявила, что Украина не будет денонсировать ряд соглашений в рамках СНГ, в частности о признании дипломов, трудоустройстве и транзите. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: