Вверх

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович допускает возможность проведения "менее формальных" встреч между Киевом и Брюсселем в условиях блокирования Венгрией проведения заседаний комиссии Украина-НАТО. Такое мнение он высказал после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на РАР.

"Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии",- заявил Чапутович.

Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании.

27 апреля глава МИД Венгрии Сиярто в очередной раз обвинил Украину в нарушении норм международного права и заявил, что Будапешт продолжит блокировать евроатлантическую интеграцию Киева, включая проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне на саммите Альянса в июле. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину урегулировать разногласия по языковой статье образовательного закона.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: