Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявила, что поддерживает использование жестких санкций в отношении России для обеспечения территориальной целостности Украины. Такие слова прозвучали в ответ на вопрос к Меркель, опасается ли она, что США вводят слишком жесткие санкции в отношении России, которые серьезно вредят и немецким компаниям, - сообщает "Голос Америки".

"Принцип территориальной целостности страны, как в случае Украины, должен быть поддержан и снабжен действиями", - рассказала о содержании санкций в отношении России Меркель.

 Канцлер отметила, что довольна диалогом с США.

"Мы очень тесно работаем вместе против незаконных действий России, как, например, аннексия Крыма и вызванная Россией ситуация на востоке Украины. Мне очень приятно сказать, что мы тесно сотрудничаем с администрацией США, дополняя Минский формат", - отметила Меркель.

"Санкции же находятся в компетенции Конгресса. Мы тесно работаем с представителями администрации и Минфина США и обмениваемся мнениями о вторичном воздействии санкций. Мы учитываем конфликты, которые мы имеем с участием России, например, в Сирии. Мы соглашаемся по многим вопросам. Никто не заинтересован в том, чтобы не иметь хороших отношений с Россией, но когда конфликты, когда происходит что-то, как, например, в Украине - надо называть вещи своими именами", - заявила Меркель.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: