Понедельник, 19 ноября 2018, 11:321542619977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США проходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает "Голос Америки".

Приветствуя Меркель, Трамп заявил, что это "большая честь" принимать ее. Он объявил, что они планируют обсудить торговлю и вопросы обороны, добавив, что отношения между ними "действительно замечательные".

"На самом деле, у нас были прекрасные отношения с самого начала, однако, некоторые этого не понимали, - отметил Трамп, - но мы понимаем и это важно. Это - выдающийся женщина".

Отмечается, что короткий визит Меркель в США происходит лишь через несколько дней после приезда президента Франции Макрона. Меркель не питает больших надежд относительно возможности достичь уровня «особых отношений», сопоставимых с отношениями Трампа и Макрона, однако, надеется расширить диалог по вопросам торговли, считают СМИ.

Тем не менее, слишком успешным визит Макрона в США не назовешь. Даже после встреч Макрон остался убежденным, что США выйдут из ядерной сделки в отношении Ирана и не получил заверений о том, что в ЕС не будут применяться таможенные тарифы на сталь и алюминий, - отмечает Bloomberg.

Для Меркель задача может быть более сложной, поскольку Трамп неоднократно критиковал торговый дефицит между США и Германией и заявлял, что Германия недостаточно тратит на оборону.

Именно из-за низких ожидания от переговоров даже небольшой прогресс будет воспринят очень оптимистично.

Среди основных вопросов для обсуждения - угроза введения таможенных тарифов против европейских производителей стали и алюминия и расходы Берлина на оборону.

Ожидается, что Меркель и Трамп обсудят также последний раунд американских санкций против России. Последние меры США, воплощенные в соответствии с законом, который предусматривает расширение санкций, дают полномочия США наказывать европейский бизнес за сотрудничество с российскими компаниями в таких сферах как энергетика и оборона. Ожидается, что Меркель потребует облегчения режима санкций, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: