Понедельник, 19 ноября 2018, 15:231542633812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате голосования, состоявшегося 26 апреля, Сенат Конгресса США одобрил кандидатуру Майка Помпео на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении отмечается, что  23 апреля кандидатуру Помпео, в настоящее время занимающего пост директора ЦРУ и номинированного президентом Трампом на пост главы внешнеполитического ведомства, поддержал Сенатский комитет по международным отношениям.

Исходу голосования способствовало то обстоятельство, что сенатор-республиканец Рэнд Пол, прежде высказывавшийся против кандидатуры Майка Помпео, изменил свою точку зрения и поддержал ее.

Ранее президент Трамп критиковал позицию демократов по кандидатуре Помпео: «Трудно поверить, что обструкционисты могут проголосовать против Майка Помпео на пост Госсекретаря. Демократы не хотят одобрять на выдвигаемые должности сотен хороших людей, включая посла в Германии... Нужно больше республиканцев!», – писал он в «Твиттере».

Демократы настаивают на том, что Майк Помпео не подходит для того, чтобы возглавить внешнеполитическое ведомство США, поскольку в бытность конгрессменом поддерживал военные решения проблем, а не дипломатические, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: