Понедельник, 19 апреля 2021, 11:261618820807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США будут в «полной боевой готовности», если правительство Башара Асада снова использует химическое оружие. Об этом заявила на заседании в Совете Безопасности спецпредставитель США в ООН Никки Хейли, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на Reuters. 

«Мы уверены, что мы парализовали программу сирийского химического оружия. Мы готовы подкрепить это давление, если сирийский режим достаточно глуп, чтобы пытаться проверить нашу волю», - сказала Хейли.

Ранее представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что элементы программы по химическому оружию в Сирии сохраняются, и нельзя гарантировать, что Сирия в будущем не сможет провести химическую атаку. 

«Мы считаем, что, в особенности, поразив Барзе (научно-военный центр в Барзе, районе Дамаска - прим.), мы поразили сердце сирийской программы по химическому оружию», - сказал Маккензи.

В сообщении напоминается, что экстренно созванный 14 апреля Совбез ООН отклонил резолюцию России об осуждении ударов по Сирии. Документ получил три голоса «за», восемь голосов «против» и четыре страны воздержались. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: