Вверх

Более 30 обстрелов совершили боевики за минувшие сутки на востоке Украины, несмотря на договоренности о "пасхальном" перемирии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

Несмотря на введение с 00.01 минут 30 марта очередного режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон, боевики сорвали перемирие, применив при этом оружие, запрещенное минскими договоренностями. Почти одновременно, в 00.10 и 00.12 минут 30 марта незаконные вооруженные формирования начали обстрел позиций подразделений ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка и Опытное.

Всего за минувшие сутки они совершили 32 обстрела украинских позиций.

В частности, на донецком направлении из 82- мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракетой противник обстрелял укрепления ВСУ вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого, Богдановки, шахты Бутовка, Лебединского и Широкино. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки обстреляны укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов - около Павлополя и Пищевика. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки, Пищевика и Песок.

На луганском направлении из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Луганского. Также гранатометы боевики применили неподалеку от Катериновки.

Ранее сообщалось, один украинский военнослужащий погиб, трое - получили ранения. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: