Четверг, 20 сентября 2018, 06:451537415138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высылка российских дипломатов из Украины может сказаться на процессе освобождения украинских политзаключенных в том случае, если Кремль предпримет ответные меры. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в эфире "112 Украина".

Она уточнила, что не может исключать никаких вариантов - от зеркальных мер со стороны России и до асимметричного ответа.

Беца сообщила, что российские дипломаты уже покидают Украину. "Насколько мне известно, уже происходит выезд российских дипломатов. В компетенцию МИД не входит непосредственно контроль выезда, но мы должны получить от них ноту о завершении миссии дипломатических сотрудников, которые были объявлены персонами нон грата. Они должны немедленно сдать свои аккредитационные карты", - рассказала она.

Россия имеет право прислать новых сотрудников взамен высланных, уточнила Беца, точно также, как Украина имеет право не принять их. Прямо сейчас вопрос возможной замены высланных дипломатов новыми не рассматривается.

Ранее Украина заявила о высылке 13 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. 

20 марта 23 российских дипломата, которых британское правительство решило выслать в ответ на отравление бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, покинули территорию Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй назвала их шпионами.

Экс-разведчика Скрипаля и его дочь обнаружили 4 марта без сознания на скамейке в парке Солсбери на юге Великобритании. Позже британские следователи установили, что их отравили нервнопаралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь находятся в больнице в "критическом, но стабильном" состоянии. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: