Пятница, 14 декабря 2018, 23:331544823218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп готов к диалогу с Россией, несмотря на объявление о высылке 60 российских дипломатов из США. Об этом 26 марта заявил представитель Белого дома Радж Шах, - сообщает российский "Интерфакс".

"Президент все еще остается открытым для работы с Россией по вопросам взаимного интереса, например, борьбы с терроризмом и другим", - сказал Шах на брифинге.

При этом он отметил, что отравление в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было "очень дерзким поступком, безрассудным поступком", и что этот инцидент "не то поведение, которое США или наши союзники могут принять".

В сообщении напоминается, что 26 марта Администрация президента Трампа в связи с "делом Скрипаля" приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Шах назвал эти меры "ответом на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании".

Помимо США, о высылке дипломатов в понедельник объявили более 20 стран.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с нервно-паралитическим веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ РФ Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о высылке 23 российских дипломатов. Россия обвинения отвергает.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: