Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:191537690751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский райсуд Киева 23 марта избрал нардепу Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Евгений Сидоров, - сообщает телеканал "112 Украина".

Отметим, что судья зачитывал решение около часа. Суд учел обоснованность риска, что Савченко совершит другие уголовные преступления. Вместе с тем суд определил, что задержание 22 марта было незаконным.

"Необходимо применить к ней меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Кроме того, для Савченко следует выбрать максимальный срок содержания под стражей 60 суток, поскольку, несмотря на указанный объем проведенных следственных и процессуальных действий, сложность продления не позволяет завершить досудебное расследование в более короткий срок", – заявил прокурор.

Он подчеркнул, что находясь на свободе, Савченко сможет общаться и влиять на свидетелей, использовать статус депутата для неявки в суд, пытаться избежать ответственности, продолжить совершать преступления, а также выехать за пределы Украины.

Несмотря на перечисленные риски, подчеркнул прокурор, никакая другая мера пресечения, кроме содержания под стражей без права на залог, не является приемлемой в данном случае.

Вместе с тем сторона защиты считает, что задержание Савченко было незаконным. А все перечисленные прокурором риски – необоснованные. Адвокаты настаивали на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Во время своего выступления в суде нардеп объявила голодовку. Также она подчеркнула, что не собирается бежать из Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: