Вторник, 25 сентября 2018, 14:391537875545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура считает народного депутата Надежду Савченко участником сговора с главой ОО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и представителями террористической организации "ДНР" с целью захвата государственной власти в Украине. Об этом говорится в представлении на снятие неприкосновенности с Савченко, текст которого обнародовал нардеп Антон Геращенко в Фейсбуке.

В частности, в обнародованном документе утверждается, что Савченко в сговоре с Рубаном и главарями "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым планировала осуществление в Украине насильственное свержение конституционного строя. Достичь результата участники сговора решили "путем совершения террористического акта и покушений на жизнь представителей государственных и общественных деятелей"

Савченко вменяют сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109 УК), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109 УК), подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: