Вторник, 11 декабря 2018, 09:191544512741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский областной совет обратился к высшему руководству Украины с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на официальный сайт облсовета.

Соответствующее решение приняли депутаты на заседании 20 марта.

"Своими последними действиями Российская Федерация продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества", – говорится в призыве.

"Проведение выборов в аннексированном Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины", – мотивируют свое решение депутаты.

"Учитывая это, мы, депутаты Львовского областного совета, требуем от высшего руководства государства разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории", – отмечается в обращении.

Кроме этого Львовский областной совет выступил за введение визового режима для граждан Российской Федерации.

Также депутаты обратились к Министерству иностранных дел и Службе безопасности с требованием объявить персоной нон-грата депутата польского Сейма Роберта Винницкого за сожжение им портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Как известно, президент Петр Порошенко ранее высказывался против идеи разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией. Россия также заявляла, что введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева, - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: