Вторник, 25 сентября 2018, 21:551537901742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Кувейт договорились о двустороннем упрощении визового режима. Об этом речь шла в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко и Эмира государства Кувейт шейха Сабаха Аль-Ахмада Аль-Джабера ас-Сабаха, - сообщает пресс-служба украинского президента.

"Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей", - говорится в сообщении. 
  
Также были обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности по вопросу миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах.

Эмир Государства Кувейт подчеркнул, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

Были рассмотрены актуальные вопросы развития украинского-кувейтского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, военно-технической и других сферах взаимной заинтересованности. Стороны согласились с необходимостью предпринимать дальнейшие скоординированные меры с целью наращивания объемов двустороннего товарооборота.

Петр Порошенко подтвердил заинтересованность украинской стороны в активизации гуманитарных связей с Кувейтом, в частности обменов в сферах культуры, образования, науки и медицины.

По итогам переговоров состоялось подписание ряда украинского-кувейтских документов о сотрудничестве в военной сфере, области физической культуры и спорта, молодежной сфере, а также в научном сотрудничестве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: