Воскресенье, 23 сентября 2018, 02:151537658139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация ввела новые персональные санкции против российских организаций и частных лиц, обвинив их в организации кибератак и вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно сообщению, в новом санкционном списке оказались, в том числе, и 13 сотрудников и руководителей санкт-петербургского Агентства интернет-исследований, более известного как «Фабрика троллей». 

«Администрация противодействует и отвечает на враждебную киберактивность со стороны России, включая попытку вмешательства в выборы в США, (организацию) разрушительных кибератак и атаки на критически важную инфраструктуру, – говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина. – Эти целевые санкции являются частью более масштабной кампании по противодействию атакам, которые продолжает Россия». 

Новые санкции, введенные в отношении пяти организаций из России и 19 частных лиц, предполагают, что фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и имущество на территории Соединенных Штатов могут быть конфискованы. Одновременно вводится запрет на деловые отношения с ними для американских бизнесменов. 

В первой части нового списка оказался владелец компании «Конкорд Менеджмент» Евгений Пригожин, больше известный, как «Повар Путина», и 12 сотрудников и руководителей различных подразделений Агентства интернет-исследований. Все они ранее уже упоминались в обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Вашингтона специальным прокурором Робертом Мюллером 16 февраля. Обвинение было выдвинуто по восьми статьям, включая сговор против США и интернет-мошенничество. 

Кроме этого, в рамках исполнения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», одобренного Конгрессом США летом прошлого года, в санкционные списки включены 6 российских граждан, которые, по утверждению минфина США, связаны с Главным управлением Генштаба МО РФ (бывшее Главное разведывательное управление). Новые меры введены также против Федеральной службы безопасности РФ и службы военной разведки – ГУ ГШ. 

«Кроме противодействия враждебной киберактивности России, министерство финансов продолжает оказывать давление на Россию из-за продолжающихся действий по дестабилизации Украины, оккупации Крыма, вмешательства в выборы, а также... коррупции и нарушений прав человека, – говорится в заявлении министерства финансов США. – Недавнее использование военного нервно-паралитического вещества для попытки убийства двух граждан Великобритании еще раз демонстрирует безрассудность и безответственность правительства (России)». 

Кроме того, выполняя требования закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятого Конгрессом США летом прошлого года, министерство финансов объявило о включении в новый санкционный список Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ), и Главного управления Генерального штаба МО РФ (ранее известного как ГРУ).

В сообщении также упомянуты старший офицер ГУ ГШ Сергей Афанасьев, первый заместитель руководителя ГУ ГШ Владимир Алексеев, заместитель главы ГУ Сергей Гизунов, руководитель Главного управления Игорь Коробов, его первый заместитель Игорь Костюков и старший офицер этой службы Григорий Молчанов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: