Воскресенье, 22 июля 2018, 20:111532279502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о присоединении к России "ДНР" в обозримом будущем на повестке дня не стоит. Об этом в ходе своего выступления на отчетно-выборной конференции ОО "Патриотические силы Донбасса" заявил ее лидер Александр Ходаковский. Конференция состоялась в Донецке 11 марта.

"На сегодня мы можем уже сказать, что с точки зрения политической перспективы, вопрос о присоединении к РФ в каком-нибудь обозримом будущем на повестке дня не стоит", - заявил Ходаковский.

При этом, бывший глава донецкой "Альфы" СБУ отметил, что Россия стимулировала те сепаратистские процессы, которые начались весной 2014 года на Донбассе.

"Сначала казалось, что это очень просто – присоединиться к России. Достаточно сделать только заявку. Тем более, нас всячески поощряли и подогревали в этом отношении. Такого внимания, какое было нам оказано в 2014 году трудно было ожидать. Все центральные каналы российских СМИ… это все показывалось, транслировалось и это не могло не отражаться на нас. Это естественно мотивировало нас, поднимало нас и нам казалось, что такими действиями Россия нас поощряет, Россия нас мотивирует, Россия нас стимулирует к чему-то, а иначе это назвать было нельзя. Нам никто прямо не говорил и не делал никаких политических заявлений. Но по тому вниманию, которое нам оказывалось, и по той степени интенсивности освещения наших событий можно было понять, что Россия нас всячески поддерживает. Конечно мы этим заражались. Конечно мы проникались всем этим. Потом, как по мановению волшебной палочки, акценты резко смещаются на Сирию, на другие задачи", - сказал Ходаковский.

Боевик выразил свое разочарование государственной машиной РФ.

"Я вам больше даже скажу. Что уже на сегодняшний день мы имеем основания сказать, что российская государственная машина не является столь эффективной, как мы возлагали на нее надежды. Там есть очень много своих собственных проблем", - заявил Ходаковский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: