Вверх

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания относительно угроз энергетической безопасности Украины отметил, что «несмотря на то, что мы были вынуждены перейти по отдельным генерациям на мазут, что существенно удорожает стоимость электроэнергии, пойти на другие ограничительные меры, они будут продолжаться, согласно решению энергетического штаба, очень короткое время». Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Ситуация полностью будет находиться под контролем», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что Министерство иностранных дел Украины инициировало в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС механизм предупреждения угроз и иностранные партнеры были проинформированы о шантаже, к которому попытался прибегнуть «Газпром».

«Мы приветствуем те заявления, которые сегодня были сделаны в Европейской Комиссии, нашими партнерами, в том числе и правительством Германии, где было четко отмечено, что они понимают, кто несет ответственность за попытки создать эту кризисную ситуацию. Мы уверены, что договор не будет расторгнут. Мы уверены, что транзиту ничего не угрожает. Украина в очередной раз твердо подтвердила свой статус как надежного поставщика», - подчеркнул Президент.

Глава государства добавил: «К сожалению, РФ и РАО «Газпром» еще раз продемонстрировал, что как только наступает холод, они очередной раз предпринимают попытки применить поставки газа как механизм политического давления. Это не пройдет - Украина надежный партнер. И эти события еще раз это подтверждают».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: