Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание в ситуационном центре в связи с заявлением РАО «Газпром» о расторжении контракта с НАК «Нафтогаз Украины» и прекращения поставок природного газа в украинскую газотранспортную систему. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко поблагодарил членов правительства и сообщил, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины состоялось заседание энергетического штаба, были приняты исчерпывающие решения по сокращению потребления природного газа, которые позволяют нам пройти без каких-либо чрезвычайных обстоятельств режим холодов и попыток Российской Федерации создать трудности для Украины.

«Безусловно, мы абсолютно твердо и спокойно пройдем этот кризисный период. И ни экономике, ни социальной сфере ничего не угрожает», - подчеркнул Президент.

Он также отметил действия НАК «Нафтогаз Украины» по закупке дополнительного объема природного газа у наших европейских партнеров.

«Нам подтвердили и меня проинформировали наши польские партнеры. Все необходимые объемы сейчас будут вовлечены в этот процесс», - отметил Порошенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: