Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:361544949372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет национальной безопасности и обороны 1 марта рассмотрел вопросы контроля за въездом в Украину граждан стран-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, во время заседания СБНО, в частности, состоялось обсуждение изменений в законы «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле».

По словам Президента Украины Петра Порошенко, эти изменения направлены на то, чтобы обеспечить дополнительный контроль за въездом в Украину граждан страны-агрессора, усиление правовой основы механизма предварительной проверки оснований для прибытия в Украину с использованием электронной почты. «Наконец, это должно заработать и иметь законодательное обеспечение», - подчеркнул Порошенко.

Президент также предложил обсудить комплекс мер по борьбе с коррупцией в соответствующих службах, в частности, в Государственной миграционной службе. При этом он отметил положительный эффект от шагов, которые были приняты Национальной полицией, Министерством внутренних дел в привлечении к ответственности коррупционеров в системе, в том числе и с помощью Службы безопасности Украины.

«Мы должны жестче проверять основания для приобретения гражданства. Это не должно быть внутри районной структуры. Вообще сузить круг лиц, имеющих право становиться гражданами по территориальному происхождению», - сказал Порошенко.

«Следует усилить в этой части полномочия Комиссии по вопросам гражданства», - подчеркнул Президент. 

Он обратился к главе Администрации Президента Украины, председателю Комиссии по вопросам гражданства Игорю Райнину: «За этой комиссией должно быть последнее слово, потому что в комиссии есть представители и Миграционной службы, и Министерства внутренних дел, и Службы безопасности Украины, и правительства, и всех необходимых служб».

«Сейчас украинский паспорт - один из лучших в рейтинге паспортов мира, и он не должен доставаться кому попало без надлежащих легальных оснований, а тем более на коррупционной основе», - подчеркнул Президент.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: