Вверх

"Конфликт в Украине не заморожен и не стабилен", - отметил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе выступления на конференции в аналитическом центре Center for the National Interest. Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам Волкера, на Донбассе ежедневно происходят бои, задействованы минометы, артиллерия, танки, снайперы. "В среднем один украинский военнослужащий погибает каждые три дня, защищая территорию своей страны на территории своей страны", - сказал Волкер.

"Нас разочаровывает недостаток прогресса со стороны России в установлении мира и воплощении Минских договоренностей", - подчеркнул дипломат.

Волкер сообщил, что он уже четыре раза встречался со своим российским партнером, Владиславом Сурковым, последний раз - в январе. "Они внимательно выслушали наши идеи и заверили, что вернутся со своими предложениями", - отметил Волкер.

"В течение последнего месяца мы не слышали от россиян", - сказал Уолкер, отметив, что такая позиция переговорщиков в России была ожидаемой, учитывая избирательный процесс. 

Россия может активизировать переговоры по Донбасса "после перевыборов Путина", считает Волкер.

Он также подчеркнул важность решения США предоставить Украине летальное оружие.

"Мы работаем над усилением обороны, чтобы Россия не получила больше территории", - отметил дипломат в Twitter.

Волкер также отметил, что международное сообщество остается объединенной по вопросу Украины, что противоречит ожиданиям Путина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: