Вторник, 23 октября 2018, 04:291540258149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сокращение санкционного списка ЕС бывших высокопоставленных чиновников Украины может повлечь имиджевые потери для страны. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин, - пишет "Украинская правда".

"Сегодня мы можем говорить о наличии в санкционном списке так называемой "группы риска". Она существует, и мы очень хорошо знаем об этом и ставим определенные вопросы перед руководителями органов следствия, которые уже 4 года расследуют указанные уголовные производства", - отметил он. 

По словам Енина, при сокращении списка речь идет об имиджевых потерях для Украины, которая в свое время подала перечень лиц для введения ограничительных мер, а сейчас не может подтвердить его обоснованность.

Он сообщил, что ГПУ рассчитывает на принятие в первой декаде марта решения Совета ЕС о продлении санкций по списку. Енин не назвал фамилии экс-чиновников Украины, которые могут исчезнуть из санкционного списка, сославшись на то, что консультации проходят в закрытом режиме.

Также он добавил, что "природа санкций" заключается в их вспомогательной роли, и они не могут продолжаться во времени бесконечно".

"В принципе на сегодняшний день мы близки к той точке, когда необходимость для украинского следствия в сохранении санкционного режима фактически отпадет и временные лимиты, которые есть в распоряжении европейских партнеров, будут исчерпаны", - сообщил Енин. 

Поэтому, по его словам, генпрокурор Юрий Луценко настаивает на необходимости завершения наиболее резонансных уголовных производств до конца этого года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: