Четверг, 13 декабря 2018, 06:461544676393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Белорусский народ приобрел "генетическое неприятие любой вооруженной агрессии". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 22 февраля на торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных Сил Беларуси, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

По словам Лукашенко, у белорусов сегодня нет желания брать в руки оружие. 

"Но в мире должны знать, что и сегодня мы готовы защитить свою землю, свои семьи, свою независимость... Порох надо держать сухим, это не я придумал, и не мы с вами. Это аксиома, наша история, наши уроки и ошибки. Мы постоянно будем совершенствовать наши навыки и умения защищать Отечество", - заверил Лукашенко.

Он подчеркнул, что "мы живем в эпоху масштабного передела мира". 

"Целенаправленно, обдуманно подрывается классическое международное право и его основа - суверенитет государства. Колоссально возрос фактор военной силы", - обратил внимание президент.

По его словам, "в результате вмешательства основных геополитических игроков во внутренние дела ряда государств, в том числе европейских, спровоцированы внутренние вооруженные конфликты".

"Осуществляется последовательная милитаризация Восточной Европы, где развертываются дополнительные воинские контингенты... А ведь это были не просто дружественные нам страны. Это были родные нам страны. Мы совсем недавно, при нашей с вами памяти, состояли с этими государствами в едином оборонном блоке - Варшавском договоре", - отметил белорусский лидер, но названий стран не указал.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова отстаивать свои национальные интересы вооруженным путем. 

"Сегодня необходимо развивать высокоточное оружие. И Беларусь работает в этом направлении, разрабатывая собственное вооружение", - сказал Лукашенко, выразив особую благодарность за помощь в этой сфере "китайской стороне".

Лукашенко отметил, что первым образцом высокоточного оружия, которое поступило в белорусскую армию, стала отечественная реактивная система залпового огня "Полонез". В октябре 2017 года испытания подтвердили возможности этого оружия с новой ракетой, позволяющей поражать объекты на расстоянии около 300 км.

Кроме того, по словам Лукашенко, для развития противовоздушной обороны создан новый белорусский зенитный ракетный комплекс средней дальности, разработана линейка белорусских легкобронированных автомобилей, начато производство и спланирована поставка в войска белорусских боевых машин "Кайман".  

Лукашенко добавил, что продолжаются в Беларуси также работы по модернизации и испытанию ударных и разведывательных беспилотных авиационных комплексов. Помимо этого, в течение ближайших лет планируется закупить и поставить в войска станции спутниковой связи и мобильные телекоммуникационные комплексы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: