Вторник, 25 сентября 2018, 04:431537839806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина будет договариваться с Европейским Союзом о начале новых программ поддержки развития инфраструктуры на границе во странами-членами ЕС. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, находясь в Сумах, - сообщает 112.ua.

В ответ на вопрос, есть ли угроза закрытия других проектов с ЕС, премьер сказал: "Нет никаких угроз для проектов в дальнейшем. Это вопрос о проекте, который был с 2007 по 2013 годы. Была потом попытка продолжить его в 2014-2015 годы силами ГФС. ГФС не справилась с реализацией этих проектов, уже было поздно. Новый руководитель Мирослав Продан пытался спасти ситуацию, но это тоже было поздно".

Он отметил, что Украина продолжит развивать пограничную инфраструктуру. "Будем говорить с ЕС, чтобы не продолжать старую программу, а начать, возможно, новую программу поддержки. Мы работаем над двусторонними соглашениями с Венгрией, Польшей, например, по развитию таких переходов", - добавил Гройсман.

Как сообщалось ранее, Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию КПП на границе Украины и стран-членов ЕС, а часть средств Украине придется вернуть.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: