Вторник, 18 декабря 2018, 15:511545141071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона будет участвовать во встрече министров иностранных дел "нормандского формата" (Россия, ФРГ, Франция, Украина), если к ней будут готовы представители Германии. Об этом заявил журналистам на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров, - передают РИА Новости. 

"Вчера мы были готовы, но неожиданно был вынужден наш германский коллега улететь в Берлин. На сегодня мы дали несколько вариантов, которые нас устраивают с учетом имеющейся программы. Будем ждать, пока ничего не подтвердилось… Вчера подробно очень с господином Климкиным (главой МИД Украины Павлом Климкиным — ред.) все обсудили, поэтому я даже не знаю, собираться — не собираться, если немцы будут готовы, то мы тоже готовы ", — сказал Лавров.

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности была запланирована на 18.00 16 февраля. Однако впоследствии выяснилось, что встреча не состоится, поскольку на нее не успевает прибыть немецкая делегация. Вечером министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил убеждение, что встреча состоится если не 17 февраля, то в ближайшее время.

По информации УНИАН, сегодня несколько дипломатических источников сообщили, что сегодня встречи не будет. "Отказываются россияне, говорят, что они могли вчера, но на сегодня у них уже все расписано", - отметил один из дипломатов. При этом он подчеркнул, что это информация по состоянию на сейчас. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: