Суббота, 22 сентября 2018, 18:311537630316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко вывел из состава Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина. Об этом свидетельствует соответствующий указ президента.

Временное исполнение обязанностей секретаря совета возложено на Дмитрия Шимкива - заместителя главы Администрации Президента.

При этом сам Ложкин сообщил, что намерен заниматься бизнесом. "По призванию я – бизнесмен и инвестор. В прошлом году совместно с Андреем Пивоварским мы создали инвестиционную компанию. Сейчас она готова перейти к реализации ряда инвестиционных проектов", - написал он в своем Фейсбуке.

Ложкин отметил, что за год свое деятельности на посту секретаря Нацсовета "сделано многое".

"Сформирован состав НИС, в который вошли руководители крупнейших международных компаний из реального и финансового сектора, входящих в список Fortune-500. Сегодня к ним присоединились глава правления Turkcell Ахмет Акча, глава правления Marubeni Теруо Асада и президент Sumitomo Кунихару Накамура", - отметил он.

По словам Ложкина, в прошлом году в экономику Украины пришли $2,3 млрд прямых иностранных инвестиций. "Важно, что их структура изменилась в позитивную сторону. Если в течение 2016 года большая часть ПИИ направлялась в финансовый сектор (фактически проводилась докапитализация банковской системы), то уже в 2017 году львиная доля инвестиций была направлена в реальный сектор экономики. Этот тренд будет продолжаться и в дальнейше", - написал Ложкин.

Также он отметил, что в Украину зашли мировые лидеры - GE Transportation, Bohai Commodity (одна из самых крупных товарных бирж Китая), DPWorld. По его словам,  готовится выход на рынок Hutchison Ports PPC, H&M, рассматривает варианты бизнес-модели для Украины IKEA, HOLTEC начал реализовывать проект.

"В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития увеличил инвестиционный портфель в Украине на 30%, и наша страна вошла в топ-3 стран в портфеле ЕБРР. Overseas Private Investment Corporation приняла решение о рекордной для Украины поддержке проектов - на сумму более $600 млн. Кроме этого, мы активно работали над улучшением экосистемы привлечения инвестиций в Украину", - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина впервые как инвестиционная площадка была презентована на Генассамблее ООН в рамках совместного проекта UN 100 и УКМЦ. "Впервые открылся Ukraine House Davos на Всемирном экономическом форуме. Это те вещи, которые меняют лицо страны на международной арене", - отметил Ложкин.

Национальный инвестиционный совет - консультативно-совещательный орган при Президенте, созданный в 2014 году вместо Совета отечественных и иностранных инвесторов. Ложкин стал секретарем совета в августе 2016 года сразу после отставки с должности главы Администрации президента. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: