Вверх

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл восьмую сессию украинского парламента, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"У меня нет никаких сомнений, что для украинского парламента во время, когда украинская армия сдерживает российскую агрессию, вопрос номер один - это безопасность и оборона. И этот блок вопросов, как и на прошлой сессии, когда мы приняли закон про деоккупацию, а сегодня сможем его разблокировать, должен оставаться ключевым. Из блока о безопасности и обороне я бы определил закон о национальной безопасности, который важен не только для реформы сектора безопасности, но для интеграции Украины в НАТО", - сказал Парубий. 

Спикер ВР подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО является одним из ключевым опросом во внешней политике.

"Нам также нужно сделать еще один шаг в масштабной судебной реформе… и у нас в повестке дня стоит, возможно, последний из важнейших законов в судебной реформе - это закон о создании Антикоррупционного суда", - сказал Парубий.

По его словам, уже сегодня Рада может включить его в порядок дня.

"Следующий важный блок - это блок вопросов, необходимых для евроинтеграции, для выполнения Украиной обязательств перед нашими партнершами из ЕС", - отметил глава ВРУ. 

Парубий также сообщил, что на сессии будут рассмотрены кадровые вопросы: назначение членов ЦИК, главы Нацбанка, Уполномоченного по правам человека и главы Счетной палаты.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: