Воскресенье, 22 июля 2018, 12:171532251038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минфин США предупредил Конгресс, что расширение санкций на новые выпуски облигаций государственного долга России и связанные с ним инструменты может дестабилизировать финансовые рынки и иметь негативные последствия для глобальных финансовых рынков и компаний. Об этом говорится в докладе Минфина, текст которого обнародовало издание Bloomberg, - сообщает "Голос Америки".

"Магнитуда последствий расширения санкций на суверенный долг и его деривативы - неизвестна, а результатом такого расширения может стать негативное влияние и на Российскую Федерацию, и на американских инвесторов и бизнес", - говорится в докладе.

В то же время в документе отмечается, что негативных последствий для американских инвесторов можно избежать, если Европа введет аналогичные санкции в отношении России.

Издание The Hill сообщает, что Минфин США предупредил, что дальнейшие санкции на российский государственный долг создадут "давление на рост экономики России; дестабилизируют финансовые рынки" и "усилят давление на банковский сектор России".

В сообщении уточняется, что доклад Минфина поступил в Конгресс вместе с "кремлевским списком" связанных с правительством России олигархов. 

В сообщении напоминается, что в соответствии с ранее принятым в США Законом о противодействии противникам США с помощью санкций (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATS), Минфин США должен был предоставить Конгрессу два доклада: с перечнем приближенных к российской власти бизнесменов и оценку последствий возможного введения санкции на финансовые операции, связанные с российским государственным долгом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: