Вторник, 25 сентября 2018, 10:071537859277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слова генпрокурора Украины Юрия Луценко о доступности отдыха на Сейшелах для украинского среднего класса стоит превратить в избирательный слоган. Об этом в Twitter заявил Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, а ныне - директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете, - сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что ранее программа "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UA:Первый") сообщили, что зимний отпуск семьи Юрия Луценко на Сейшелах стоил минимум 52 тыс. евро. В ответ, как сообщает "Украинская правда", генеральный прокурор заверил, что его семья имеет достаточные и задекларированные финансовые ресурсы для отдыха на Сейшельских островах. Луценко также заявил, что дорогое путешествие стало возможным благодаря подарку сына, который якобы отложил свой "медовый месяц" с женой и подарил родителям отдых в теплых краях к 30-летию совместной жизни. Луценко в комментарии "Радио Свобода" в Брюсселе также назвал отдых "не чрезмерным» и таким, "который себе позволяет средний класс".
 
Именно эти слова Луценко не оставил без внимания бывший чиновник правительства США.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что отдых на курорте "Four Seasons" на Сейшельских островах является "чем-то, что себе может позволить обычный украинец среднего класса". Это может стать прекрасным избирательным слоганом", - написал в Твиттере Карпентер.

Другой комментатор, Алекс Кокчаров, эксперт по оценке рисков в аналитический компании IHS Markit в Лондоне, назвал Луценко "оторванным от реальности". "Диву даешься, насколько эти люди оторваны от реальности", - написал в Твиттере Кокчаров по поводу слов Луценко о возможностях украинского среднего класса.
 
Комментаторы оценили и слова Луценко о том, что именно подарок сына сделал возможным дорогое путешествие.

"Ну разве не чудо, каких успехов в этой части мира достигают сыновья и дочери влиятельных политиков. Эти успехи несоизмеримы с тем, что мог бы дать обычный добросовестный труд и бизнес-инстинкты. И чего бы это так происходило?", - написал в Твиттере Эрик Карл Гонц, менеджер программ Евразии в Center for International Private Enterprise (США).

"Обычная средняя заработная плата в год в Киеве, а это самая большая в Украине, примерно $3700. Поэтому обычном киевлянину понадобится 17 лет, чтобы отложить деньги на такой отдых для "среднего класса", - также отметил Гонц.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: