Вверх

Министр финансов США Стив Мнучин 30 января заявил, что администрация Трампа введет финансовые санкции на целый ряд российских богачей, несмотря на то, что президент отказался это сделать до установленного Конгрессом срока. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении отмечается, что во время выступления на слушаниях в сенатском комитете по банковским делам Мнучина подвергли острой критике как республиканцы, так и демократы по поводу решения администрации не ввести санкции, согласно требованию, до 29 января.

«Это не следует толковать, что мол мы не будем накладывать санкции на фигурантов того доклада», - сказал Мнучин во время слушаний.

Он добавил, что обнародованный 29 января список подозреваемых лиц, финансирующих политическую деятельность российского правительства, не имеет целью заменить финансовые ограничения, которых требует Конгресс в принятом в прошлом году законодательстве.

Мнучин пытался успокоить сенаторов, возмущенных решением администрации, уверяя их, что «этот доклад приведет к новым санкциям», и они будут введены в действие уже «в течение двух-трех месяцев», - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: