Вверх

В аннексированном Россией Крыму депутаты так называемого "законодательного собрания" Севастополя отклонили законопроект правительства РФ о возмещении стоимости "национализированного имущества" украинским собственникам, в числе которых Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на "Новый Севастополь".

Как отмечается в сообщении, для положительного решения вопроса не хватило одного голоса.

«Цель проекта документа – выполнение поручения правительства РФ от 2016 года в части обеспечения принятия необходимых нормативно-правовых актов, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением у прежнего правообладателя и возникновением у Севастополя права собственности на имущество», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, представляя закон. 

По его словам, проект этого закона, подготовленный в соответствии с федеральным конституционным законом и уставом города, выносится повторно.

Мнения депутатов разделились. В частности, секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников призвал голосовать за проект закона и показал его преимущества на примере «Севастопольского морского завода», собственником которого до национализации был Порошенко.

«Люди, мягко говоря, не очень хорошо относятся к окончательному бенефициару завода. Люди не понимают, за что платить? Люди не понимают, как платить тем, кто ведет войну? С другой стороны, мы имеем юридический факт национализации «Севморзавода», а национализация всегда имеет возмездный характер. Мы обязаны платить», – сказал он, напомнив о потенциальных судебных разбирательствах.

Однако его не поддержали коллеги, которых севастопольское издание относит к «группе Алексея Чалого». Вячеслав Горелов и Виктор Посметный в своих выступлениях резко высказались против законопроекта, отметив, что «завод принадлежал олигарху, который повел страну к нацистам». «Они являются врагами всего прогрессивного человечества. Никаких компенсаций», – заявил Посметный.

В сообщении указывается, что 30 марта 2017 года этот вопрос рассматривался в "правительстве" Севастополя и вызвал много вопросов у депутатов. В частности, председатель "заксобрания" Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что «регулирование вопросов национализации к полномочиям субъекта РФ не относятся». "Глава" Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отметил, что нельзя «делать вид, что такие решения относительно национализации не принимались».

В сообщении напоминается, что в 2014 году в результате аннексии Крыма был "национализирован" ряд предприятий, принадлежавших украинским бизнесменам. В частности, "правительство" Севастополя забрало в городскую собственность «Севморзавод» и «Укртелеком».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: