Вверх

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил 28 ноября в вашингтонском Центре Вудро Вилсона с программным заявлением, посвященным отношениям между Штатами и странами Евросоюза, в котором особо подчеркнул, что все санкции в отношении Москвы, введенные в результате военного вмешательства в события на востоке Украины, будут действовать до тех пор, пока Россия не откажется от проводимой сегодня политики. Об этом сообщает "Голос Америки".

Глава дипломатического ведомства США, отправляющийся на следующей неделе в поездку по Европе, вновь подчеркнул, что в Вашингтоне считают проводимую Россией политику одной из главных угроз в современном мире.

При этом и Соединенные Штаты, и страны Европы едины в оценке имеющейся угрозы. Одним из подтверждений этого единства может служить то обстоятельство, что в этом году администрация США запросила на реализацию различных проектов в рамках Европейской инициативы сдерживания на 1,4 миллиарда долларов больше, чем в 2016-м. А всего различные мероприятия «направленные на сдерживание России», обойдутся в 4,8 миллиарда, - отметил Тиллерсон.

Тиллерсон напомнил, что главной проблемой в отношениях между странами Запада и Кремлем по-прежнему является «нерешенный украинский вопрос».

«Европейская инициатива сдерживания также включает 150 миллионов долларов для помощи Украине, которые будут использованы для усиления защиты ее территориальной целостности, – сказал он. – Соединенные Штаты признают, что война на Украине, в которой люди умирают каждый день, должна закончиться. Мы постоянно напоминаем России о необходимости начать процесс... выполнения Минских соглашений. Любое разрешение конфликта, которое не влечет за собой полностью независимую, суверенную и территориально целостную Украину неприемлемо. Но Россия предпочла нарушить суверенитет крупнейшей страны в Европе».

«Мы надеемся, что Россия сделает необходимые шаги для восстановления полного суверенитета и территориальной целостности Украины, полностью выполнив обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений, что позволит нам начать процесс восстановления нормальных отношений», – заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Одновременно США будут требовать от укранских властей проведения «полномасштабных реформ в экономиической, юридических и социальных реформ, а также реформ в сфере безопасности».

США будут продолжать диалог с Москвой по «украинской проблеме», но пока не видят, в каких еще областях могли бы сотрудничать два государства, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: