Вверх

Президент Украины Петр Порошенко призвал политические силы руководствоваться интересами Украины и не забывать о них в борьбе за власть. Об этом он сказал в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня очень легко винить Россию, тем более, есть за что. Но не стоит забывать и о собственной ответственности. Разве Голодомор и большой террор тридцатых, депортации сороковых и русификация семидесятых стали бы возможными, если бы мы, украинцы, сохранили независимость, провозглашенную сто лет назад? А потеряли мы ее тогда, в частности, и потому, что лидеры национальной революции допустили такой внутренний раздор. Из-за того раздора Украина стала добычей внешнего врага. И Голодомор - ужасное эхо непростительной потери украинской государственности и украинском самостоятельности", - заявил Порошенко.

В связи с этим он призвал лидеров партий и фракций, все политические силы к единству ради Украины.

"Да, мы все - за деление на власть и оппозицию, за демократию и многопартийность. Общепризнанно, что конкуренция - двигатель прогресса, и это в полной мере касается политической сферы Украины. Но внутриполитическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия", - сказал президент.

Порошенко также призвал некоторых политиков в своей риторике не бросаться обвинениями в геноциде или голодоморе. "Не делайте из этих болезненных для каждого украинском определений слова-паразиты. Не оскверняйте тем самым память миллионов, которые стали жертвами геноцида. Очень прошу, уважайте чувства десятков миллионов, для которых эта трагедия очень болезненна".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: