Вверх

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений, которая была характерна для президентства Барака Обамы. Об этом заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам, посвященным утверждению новых должностных лиц Министерства обороны США, - сообщает "Голос Америки".

"При предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - заявил Ингофф, обращаясь к Джону Руду, претенденту на должность заместителя по вопросам политики министра обороны США.

Ингофф также сделал ремарку, которая звучала, как анонс гарантированного изменения позиции США о предоставлении Украине вооружений.

"Что по вашему мнению, происходит в голове у Путина сейчас, когда ушла администрация, которая отказывалась предоставить вещи, которые по мнению нашего комитета нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится. Считаете ли вы, что мы движемся в верном направлении?", - спросил Ингофф.

В ответ Руд отметил, что поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения.

"Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США, и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими. Для себя я понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими, которые нарушили суверенитет Украины", - сказал Руд. 

"Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость ", - подчеркнул Руд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: