Вверх

Пресс-служба Кремля вечером 15 ноября сообщила о состоявшемся телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Обсуждалась инициатива лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны", - сообщает Кремль.

Напомним, что днем 15 ноября Путин заявил, что переговорит с "руководством" "ДНР" и "ЛНР", чтобы помочь с обменом пленными между Донбассом и Киевом. Об этом он сказал во время посещения Ново-Иерусалимского мужского монастыря в подмосковной Истре, где вместе с премьером Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом встретился с лидером общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктором Медведчуком. 

По итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 15 ноября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что она призвала главарей ОРДЛО "немедленно разблокировать освобождение заложников, поскольку уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: