Вверх

Представители Сената и Палаты представителей США договорились выделить на Европейскую инициативу сдерживания (EDI), нацеленную на противодействие агрессивной политике России в Европе и укрепление боеспособности США на континенте 4,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, эта сумма содержится в законопроекте об ассигнованиях на национальную оборону США на 2018 финансовый год, согласованном Комитетами по вооруженным силам Сената и Палаты представителей, возглавляемых сенатором Джоном Маккейном и конгрессменом Маком Торнберри.

Бюджетный законопроект также предусматривает выделение «350 млн. долларов для предоставления Украине помощи в сфере безопасности, включая оборонную летальную помощь», говорится в документе, опубликованном на сайте Комитета по вооруженным силам Сената.

При этом закон ограничивает выделение половины этих средств до тех пор, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для проведения критически важных для обронной сферы институциональных реформ, необходимых для поддержания потенциала, созданного с использованием предоставленной помощи в сфере безопасности.

Законопроект также предусматривает выделение в 100 млн. долларов в поддержку совместной программы стран Балтии по улучшению их сопротивляемости и укреплению потенциала сдерживания российской агрессии.

Всего на оборонные нужды США планируют выделить 700 млрд. долларов, что на 26,1 млрд. долларов больше, чем в официальном запросе президента Трампа.

Для окончательного утверждения законопроект должен пройти голосование в Сенате и Палате представителей, после чего его должен подписать президент Трамп, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: