Вверх

Президент Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять закон об обязательном присутствии украинского языка в сфере услуг. Об этом он написал в День украинской письменности и языка на своей странице в Фейсбуке.

"Украинская песня многоголосно зазвучала в радиоэфире. Вскоре украинский язык займет полноправное место в телеэфире. Более 90% детей уже учатся на украинском. Ожидаю от Верховной Рады закона, который гарантирует обязательное присутствие украинского языка в сфере услуг", – заявил он.

"При этом мы уважаем права граждан, которые на других языках говорят и любят Украину. Потому что она у нас – одна-единственная", – отметил президент.

Как сообщалось ранее, норма закона, обязывающая радиостанции транслировать в эфире не менее 30% украиноязычных произведений, вступила в силу. Закон был принят Верховной Радой 16 июня 2017 года, подписан Президентом 7 июля 2017 года, опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" 8 июля 2017 года и вступил силу через 4 месяца после опубликования, то есть 8 ноября 2017 года. Документ предусматривает введение нормы, согласно которой доля песен на государственном языке должна составлять в течение первого года с момента вступления в силу закона не менее 25%, в течение второго - 30% и с третьего - 35% от общего времени звучания песен, транслируемых на протяжении суток, а также на протяжении временных промежутков с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: