Вверх

В Совете Европы опубликовали решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), в котором Россию признали ответственной за выполнение Минских договоренностей и подтвердили прогресс в реформах. Соответствующее решение опубликовано на сайте Совета Европы, - сообщает "Европейская правда".

Согласно сообщению, Комитет министров подтвердил свою приверженность полному выполнению всех принятых ранее решений по ситуации в Украине. Решение КМСЕ подчеркивает ответственность России за выполнение Минских договоренностей, прежде всего касательно прекращении огня и отвода войск, вооруженных формирований и военной техники, и призывает к их полной и быстрой имплементации.

Комитет приветствовал шаги, которые Украина сделала в реформах и подчеркнул прогресс в областях, имеющих решающее значение для соблюдения прав человека, укрепления демократических институтов и верховенства закона.

Ранее источники в Совете Европы сообщили "Европейской правде", что голосованию за указанное решение предшествовало голосование за российские правки. Ни одно государство их не поддержало, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: