Понедельник, 24 сентября 2018, 19:081537805323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко вечером 27 октября провел встречу со Специальным посланником Президента США по Украине Куртом Волкером. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Согласно сообщению, Порошенко выразил благодарность Волкеру за усилия, направленные на восстановление мира и стабильности на Донбассе, и прекращения российской агрессии против Украины.

Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе, как в рамках усилий в нормандской формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совете Безопасности ООН.

Собеседники обсудили безопасность в регионе и отметили принципиальную важность обеспечения надлежащего выполнения Минских договоренностей, прежде всего в части консолидации устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня, вывода из Украины российских оккупационных войск и техники.

Стороны также уделили значительное внимание вопросу освобождения заложников, которые незаконно содержатся на оккупированной территории и в российских тюрьмах, - говорится в сообщении. 

Отмечается, что Волкеру было передано соответствующее обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с российской стороной с целью их скорейшего освобождения и возвращения домой.

Курт Волкер высоко оценил одобрение Закона Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Было отмечено, что это решение является четким сигналом в подтверждение настоящей преданности украинской стороны мирному урегулированию.

Во время встречи были также обсужден график ближайших контактов и переговоров в нормандской формате и в рамках деятельности Специального посланника Президента США по делам Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: