Вверх

Отменить запрет крымскотатарского органа самоуправления Меджлиса и освободить незаконно удерживаемых украинцев призвали Россию в Европейском Союзе. Об этом говорится в заявлении Представительства Европейского Союза в Украине.

"Вчера были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем  Чийгоз  и Ильми Умеров. В прошлом месяце им вынесли приговор на территории Крымского полуострова с нарушением норм международного права. Их освобождение - это хорошая новость. Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому ЕС также не признает и применения российского законодательства на этом полуострове". - говорится в заявлении. 

В ЕС выразили благодарность всем тем, кто работал для достижения результата.

"Европейский Союз призывает Россию изменить свое решение о запрете деятельности крымскотатарского органа самоуправления - Меджлиса, а также не нарушать права крымских татар, в частности право на собрания и свободу мысли и слова". - говорится в заявлении.

Также в ЕС призывают немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Крымского полуострова и России.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: