Суббота, 22 сентября 2018, 10:051537599929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оболонский районный суд Киева постановил отстранить от исполнения обязанностей госадвоката беглого экс-президента Виктора Януковича Максима Герасько в деле о госизмене. Соответствующее решение зачитал председательствующий судья Владислав Девятко, - сообщает "112.ua".

"Для того, чтобы процесс проходил с соблюдением всех принципов уголовного судопроизводства, в частности основоположных принципов права на защиту и соревновательность, суд постановил освободить защитника Герасько в связи с фактическим невыполнением возложенных на него обязанностей по защите обвиняемого Виктора Януковича", - зачитал решение судья.

Суд также будет просить Киевский региональный центр безоплатной правовой помощи о назначении Януковичу нового защитника.

Отмечается, что заседание продолжится завтра в 10 часов.

В комментарии журналистам Герасько заявил, что суд лишил его возможности должным образом подготовиться к делу и защищать Януковича. 

"Я выполнял свои профессиональные обязанности согласно присяге адвоката, как того требует закон. Все мои предшественники, учитывая и платных адвокатов, - они тоже выполняли свои обязанности согласно законов, однако никто не устраивает суд, потому что здесь хотят видеть статиста. Суд и прокуратура не хотят видеть адвоката, который выполняет профессионально и законно свои обязанности. Я согласен с позицией своего подзащитного, что это несправедливый суд, он не имеет никакой перспективы, никакого доказательства нет по делу, данное дело не имеет никакой перспективы в будущем, и любое решение будет отменено, поскольку оно незаконное", - заявил Герасько.   

Прокурор в деле Руслан Кравченко в очередной раз заявил, что защита Януковича делала все для затягивания процесса.

Как сообщалось ранее, Оболонский райсуд Киева применяет к Януковичу специальное заочное судебное производство, поскольку тот не является лично на допросы и в суд.

5 июля Янукович объявил, что не желает принимать участие в инициированном Украиной судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: